常見問答

就像其他的教會一樣,是來自於他們的成員。

有些教會有什一捐的系統。其他的教會要求他們的成員支付座席租金、宗教儀式和服務。在山達基教會,山達基人所給予的捐助金是教會財務主要的來源,以維持教會從事的所有宗教和社會改善的活動。

山達基不像其他宗教一樣有累積數百年的財富和資產──它必須完全依照現今的社會經濟模式,在社會上立足。如果考慮到即使是一小時聽析,牧師也需要受過大量的訓練,更別提維持教會建築物的沉重費用,捐款的必要性就很清楚了。

教會之所以選擇捐款制度,作為財源的主要方法,是因為教會必須有足夠的資金來從事社會改善活動。使用教會設備最多的人,我們會希望他對其維護給予最 多貢獻。當然,一週七天,成員來教會參加其他各種服務和聚會,是不需捐款的,像是團體聽析、聆聽L. 羅恩 賀伯特的演講錄音帶、在教會圖書館閱讀經典著作、和同修會面、接受公證牧師諮詢、或週日禮拜、結婚、命名典禮和告別式等等。

山達基人的捐款維持教會的生存和運作,資助它廣泛的社會改善計畫,使山達基廣為人知,否則人們可能沒有機會得到它,並且幫助創造一個屬於每一個人安全和愉快的環境。

於那些無法提供捐款的人,教會也有很多書籍資訊和介紹性演講、週日禮拜和其他宗教服務是免費的。幾乎各大圖書館都藏有山達基的書籍,可供借 閱。山達基志願牧師也是一年365天,一天二十四小時隨時待命,去服務需要幫助的人。此外,任何人都可以參加線上免費的函授課程,內容包含山達基手冊裡的 所有技術。

不是。山達基教會是非營利機構,他們收到的全部捐款完全用在牧師的工作上。 

你可以來教會參加聽析服務。

或是受訓成為聽析員,然後跟另一位山達基人相互聽析。走相互聽析的路徑,除了自己受益,同時也幫助其他人達成清新者狀態,會讓人非常有成就感。不管一個人選擇哪一條路徑,所有達到清新者狀態的人都表示,達成更高的靈性自由是無價的。

與美國國稅局的戰役在1993年10月1日終於結束並贏得勝利。當天,根據美國國稅局第501(c)(3)條的規定,該局發文承認國際山達基教會和其所屬150間教會免稅的資格。

這項認可使得美國國稅局與教會長達四十年的衝突,終於畫下句點。在此之前兩年,該局對全球山達基教會的活動,進行了史無前例徹底的檢查。最終的結果 是,美國國稅局發表判決書承認國際山達基教會──山達基宗教的母教會和其所屬150個教會、中心及社會改善團體屬於宗教和慈善團體。

美國國稅局的判決書確認:

1. 山達基教會和其所屬慈善教育機構,純為公認的教會和慈善目的運作。

2. 山達基教會和其所屬慈善教育機構,著眼於公眾的利益,而不是個人的私利。

3. 山達基教會和其所屬慈善教育機構的淨利,不用於個人利益和非慈善實體。

4. 山達基教會的各項活動不為任何公務辦公室鼓吹任何活動。

5. 這些機構的宗旨不違反基本公共政策。

美國國稅局也決議山達基教會符合宗教的標準,也就是擁有確定的宗教教義、宗教文獻、宗教歷史,牧師的資格認定也有一定標準,並且擁有一群信仰該宗教的人。

自1993年10月1日免稅判決公布以來,所有1993年美國國稅局免稅判決的問答、書信往來、申請和舉證的文件,都可供大眾審查。這些文件佔據的空間排起來共達14英尺,是美國免稅申請案有史以來最龐大的行政紀錄。 

國際山達基人協會(IAS)是一個開放給全球山達基人的會員組織。

IAS於1984年成立,當時山達基人的宗教自由處於危險之中。於是世界各地山達基教會派來的代表,聚集在聖崗莊園(L. 羅恩 賀伯特1959年到1966年的家),意識到有必要組織一個國際團體,團結所有山達基人。為了堅定他們實現山達基目標的決心,第一批IAS代表制定並簽署 了人類的誓約。  

IAS的目的是「聯合、促進、支持及保護山達基宗教和世界各地的山達基人,以達成由L. 羅恩 賀伯特所訂定之山達基的目標」。    

IAS成立的目的是要確保山達基人永遠有自由可以修行他們的宗教,並且協助受到宗教迫害的山達基教會和山達基人。IAS更進一步確保全人類的宗教自由。

今天,山達基成長的速度超越以往,而捍衛山達基的時期也早就過了。因此,IAS現在贊助支持各項活動,以期真正重塑地球的命運。IAS會員找出傳統 上會帶來文明崩解的社會亂源,並且根據L. 羅恩 賀伯特的作品,注入解決之道。IAS會員的捐款已經協助建立運用L. 羅恩 賀伯特研究發現的國際社會改善總部,包括:

  • 箭頭那可拿 位於美國奧克拉荷馬州,這是全球最大的毒品戒治中心之一,也是國際訓練中心,訓練毒品戒治專業人員和志工。

  • 國際應用教育學會 位於美國密蘇里州聖路易,佔地一百英畝,是教育人士的訓練中心。

  • 國際快樂之道基金會 位於美國加州格蘭戴爾協調全球分發L. 羅恩 賀伯特基於常識的道德規範。

IAS也贊助公益資訊活動,處理社會主要亂源,包括:

  • 全球最大型的非政府反毒活動,每年接觸數千萬人。

  • 全球最大型的非政府人權活動,大規模宣傳世界人權宣言的30則人權。 

  • 全球識字計劃,幫助美洲、歐洲、亞洲、非洲數以百萬貧困的學生。

  • 山達基志願牧師計畫,過去十年來,在每個主要災區,提供緊急支援,幫助超過1千萬人。

IAS贊助美國哈林、加州英格塢、約翰尼斯堡、紐約、馬德里、漢堡、倫敦、羅馬、華盛頓特區、布魯塞爾、高雄等新教會的建立。