常見問答

山達基中心深入社區,讓新人接觸山達基,並且鼓勵他們繼續邁向這個宗教更高的階層,追求更高的精神進展。中心提供基礎的山達基宗教服務,包括較低階層的聽析和介紹性訓練。 

中心通常建立在山達基剛開始的地區,並且從事大規模的傳播活動。山達基中心分布各大洲,從美國、俄羅斯、印度、加拿大、智利、迦納到馬來西亞。 

每個山達基教會是個別的法人組織,由自己的董事會來管理。高階主管和董事也組成教會的教務管理階層,並且對提供服務給教友們負有完全的責任。 

國際山達基教會(CSI),是山達基宗教的母教會,其總部在洛杉磯。國際山達基教會監督全世界的山達基教會、機構和團體的教會活動,確保個別的教會依照規定執行教會職務。國際山達基教會也提供所需的整體計畫和指示,以支持教會的國際性成長。 

每個教會的職員數目彼此各不相同。較小的教會可能有幾十人,較大的則有上百人。

所謂外圍職員,就是一些個別的山達基人,藉由提供基本的山達基書籍給有興趣的朋友、家庭成員和熟人,並且介紹其他有興趣的個人到教會。外圍職員 是由離他們最近的山達基教會所指派。因為他們已從戴尼提和山達基獲得極大精神上的收穫,外圍職員很自然想要與其他人分享這些技術。 

山達基教會遍布全球,世界各大城市都有。

山達基教會與中心的主要活動是對教友提供牧師服務,並提供他們信仰的宗教服務──也就是山達基聽析和訓練、週日禮拜婚禮告別式命名禮,還有其他這類的牧師服務。

山達基教會和中心幫助個人變得更有能力自助助人。這是經由訓練和諮詢獲得的。