常見問答

就像許多其他宗教一樣,山達基教會也有牧師,他會提供教友山達基宗教的服務。參加規定的訓練研修結業之後,就成為山達基牧師。所有山達基聽析員皆要成為合格牧師。

可以的。有許多山達基牧師全職聽析,把這作為他們的終身事業。聽析是一個很有價值的工作,因為你一直都在幫助他人,而且持續看到待清新者得到奇蹟式的成果。知道你正在使他人的生活變得更快樂和理性,會令人很有成就感。 

聽析員是非常有價值的,也十分需要。 

L. 羅恩 賀伯特對聽析員的評價,眾所皆知:

「我認為聽析員是個有足夠膽識,能夠去對情況做些事情的人。這種特質是稀少的,這種特質就是極度的勇氣。 

就我的觀點與瞭解而言,聽析員是人類最具聰明才智前二十分之一當中的前十分之一。他們做事的意願、他們的動機、他們理解與運用的能力,都比其他行業的人來得好。」

首先,訓練會讓年輕人知道如何處理生活各種可能的問題,不論是人際關係、家庭、品格、道德、或是這些問題的精神起因,而且他們處理起來會很有把握。第二,這個行業會協助各行各業的人,獲得更大的覺察力,並且尊重自己和他人。

全世界每個山達基教會和中心,都需要聽析員。因此,任何年輕人都能符合這項極大的需求,並藉由受訓提供聽析,大大協助促成這個世界變成更理性、更好、更文明的地方。