常見問答

山達基宗教提供了有關生與死各種問題的解答。它包含一條精確安排的途徑。L. 羅恩 賀伯特在研究發展山達基的過程中,找到了使人類靈魂自由的技術,讓人類因此能真正瞭解自己。他徹底地測試所有步驟,將證實最有效、可產生預期效果的部分記 錄下來。這些方法構成了山達基標準技術。 

藉由在聽析期間,運用山達基的技術原理,一個人能夠去除掉許多阻礙與不好的狀況,因而更成為他自己。當一個人不斷提升,他通常也會以他被幫助的方式開始往外幫助其他的人。 

在山達基,只要求一個人接受他自己認為是真實的事物。沒有任何信仰會強加於個人身上。藉由訓練與聽析,他會自己找到他生命中一直在尋找的答案。

山達基強調關於它本身原理和技術的應用和有效性。如果運用得宜,山達基讓人可以在生活各方面發展,不論是精神面還是現實面。藉由處理個人,增進 他的覺察力和能力,他可以變得更快樂、更有自信。它和其他宗教哲學不同的地方在於,它提供方法,讓一個人能有效的處理他和其他人在生活中所面臨的問題和狀 況。

山達基的一個基本前提是:人性本善,他可以改善他生活中的狀況。然而,山達基本身並不能保證能做到任何事。只有這個人藉由應用山達基的教義在他自己和身邊的人,才能改善他自己。

他們通常透過口碑、或讀了一本書、或拿到傳單、或是拜訪山達基教會。有時一個人在與山達基人會面時,發現山達基人有些「不同」──對生活的態度積極、肯定、有自信,而且很快樂──而這些都是他想要的,因而對山達基產生興趣。基本上,人會進入山達基,是因為他們想要改善生活中的某部分,或是要幫助他人改善生活,因而創造一個更好的文明。

山達基認為家庭是每個社會的基石,而婚姻是穩定家庭生活的要素。

人們通常會發現,在他們參與山達基之後,他們與配偶和其他家庭成員的關係有極大的改善。這是因為山達基教導這個人更自由地與人溝通、提升他去愛人的能力,使他能與家人朋友有良好的溝通。

調查結果發現,人們在參與山達基的服務之後,會比他們在成為山達基人之前,更想要結婚,或是繼續維持婚姻,以及去擁有小孩。

欲知詳情,請閱讀《山達基手冊》婚姻一章,或報名線上研修

山達基是一個還很新的宗教,大部分的山達基人,其親戚都不是山達基人。教會鼓勵和幫助山達基的成員維持良好的家庭關係,不論他的家人是否為山達基人。事實上,山達基人和他家庭成員間的關係,在他開始運用山達基之後,一般來說都會改善,因為他已經獲得了增進溝通和表達的方法,得以解決任何先前可能存在的問題。

萬一發生家庭意見不合的問題,教會會盡最大的一切努力去做調解。例如:山達基公證牧師將會協助家庭成員聚在一起,一同去發現他們之間爭議的真正原 因。我們總是歡迎山達基人的朋友或家人來教會參觀,或會晤其他的山達基人並獲得他們對於山達基問題的解答。不管他們的家人是否要成為山達基人,山達基人處 理家庭問題和爭端的成績是很值得驕傲的。

山達基接受任何尋求靈性提升的人。

構成山達基宗教的教材,在世界各地的山達基教會及大眾圖書館都可以取得。教會和中心總是開放給一般大眾和任何想來參觀及想親自瞭解教會本身的人。

山達基人來自各行各業,幾乎包含每種行業:老師、企業人士、醫生、家庭主婦、律師、工程師、護士、建築工人、市場行銷和管理人員、祕書、運動員、公務員和藝術家等等。

完全不是。一個人可以隨時來山達基教會,山達基的書、演講、影片、其他宣傳品,都可以提供給任何人。當一個人開始參與山達基後,沒有人會要他從社會上脫離;相反的,山達基人更為人所知的是,他們更積極投入周遭的生活,因為他們渴望負起更多責任來改善狀況。