常見問答

L. 羅恩 賀伯特是一位作家、哲學家、人道主義者,以及山達基宗教的創始人。他生於1911年3月13日美國內布拉斯加州(Nebraska)提爾登(Tilden),卒於1986年1月24日。

年輕的L. 羅恩 賀伯特最與眾不同的,是他那永無止境的好奇心,以及與生俱來想要改善人類狀態的渴望。

約瑟夫.湯普森中校認知到,年輕的L. 羅恩 賀伯特具有這些特質,於是將佛洛依德的理論介紹給他。這位中校是佛洛依德的學生,也是唯一在奧地利研讀精神分析學的美國海軍軍官。

能夠檢視人類心靈,雖然令羅恩非常著迷,但也給了他許多無解的問題。

隨著父親獲派擔任美國海軍駐南太平洋指揮官,羅恩著名的亞洲之旅就此開展。

1929年羅恩回到美國,繼續接受正規教育,並於隔年在喬治華盛頓大學註冊入學。他在這所大學研讀數學、工程學,並修習了全美第一門原子與分子現象課程。這些課程不盡然是他自己的選擇,然而,這些訓練卻提供了他日後調查的工具,用來研究那些懸而未決的人類心靈與生命問題。確實,L. 羅恩 賀伯特成為第一位運用科學方法的人,探究長久以來的「存在」問題。

不。L. 羅恩 賀伯特在1986年1月24日過世。但透過他遺留下來的技術以及全球持續的應用,他的精神仍與我們同在。

L. 羅恩 賀伯特創立了山達基宗教。第一間山達基教會則是由一群山達基人,在1954年於美國洛杉磯成立。 

賀伯特先生在早期直接管理山達基機構,一直到1966年他辭去執行長職位,並將這個管理職務交給山達基教會的主管。雖然他持續關切教會的活動,並且在被請教時,提供行政管理方面的建議;然而他投入大部分的時間在研究山達基的高階技術,並編纂整理他所發現的技術。 

所有過去偉大的宗教領袖都逝世了,但他們的努力卻繼續興盛下去。人會死,但智慧及思想會長留,只要人持續在溝通、閱讀及運用L. 羅恩 賀伯特所整理出的知識,山達基就會繼續成長並服務人類。 

 

就像其他作者一樣,L. 羅恩 賀伯特賺取作品的版稅。光是《戴尼提》這本書,就賣了數千多萬本,總計,他的科幻和非科幻書籍的銷售量超過了兩億五千萬本。在1980年代,L. 羅恩 賀伯特有超過二十多本的著作,是全美最暢銷書。

賀伯特先生過世前,寫下遺囑將他龐大的財產,包括這些書籍銷售所得的版稅贈與山達基宗教。這樣,他可以持續確保它未來的運作,為人類謀福。

L. 羅恩 賀伯特很幸運,他從未有金錢上的困難。他年輕時繼承了一些財富,但在1930年代早期,早在《戴尼提》出版之前,他就是美國最高薪的作家之一。由於他出書的版稅,他曾數度成為百萬富翁。到現在,他的書籍銷售量仍然很高。

L. 羅恩 賀伯特很單純地就只是滿懷熱誠想要幫助人,而且他有足夠的聰明才智及毅力去研究及找到這些知識。 

很少人既沉浸於東方哲學又受過西方科學的最高階訓練。由於他知道他的研究價值只取決於是否能提供有效的方法,解決人類的問題,因此他測試所有的發現,找出最有效的方法,應用他的研究結果。他的有效方法使他得以繼續研究,進入越來越高的靈性覺察力的範疇。

不是。L. 羅恩 賀伯特親口說過自己跟其他人一樣都是人。他是一個非常受到愛戴的朋友與老師,也持續地受到人們敬愛。